Thursday, October 05, 2006

Pasar Majestic dan Depok

Masih liputan pasar Majestic, bener2 "pasar umpel" ( istilah suamiku, karena heran ada toko yang enak tapi demennya masuk pasar umpel2an) , yang sangat favoritku dari sejak tahun 80 sampai saat ini.
Biarpun udah banyak, masih banyak lagi yang belum terfoto, tapi berhubung malu juga dilihatin yang lewat, udah dulu deh.... mana udah hampir sore, lain kali lagi deh.
Nampak banget kalau ke Majestic jajanan tuh mau apa aja ada, enak, murah dan gak jauh2 satu sama lain yang jual.

Eh iya disini juga ada jual siwalan sayang lupa bikin fotonya.
Dari Majestic kami lanjut ke C4, karena besok kan mau ninggal suami dan anak semalam, perlu logistic matengan.
Dari C4 kami bablas ke Depok, dan jam 9 malam baru nyampe TA...
Belum ngepak buat besok ke Solo, bayangkan, mana belum masak buat menu tinggalan selama daku di Solo....
Capeknya karena seharian jalan, jangan dibilang lagi, kan Jakarta full macet.

Mana Jumat gini. Cocok deh....



Kue Ranggi yang mulai langka di Jakarta. Kue ini kue asli Betawi.
Beruntung banget bisa nemu kue ini dijual di Majestik.


Bentuknya mirip kue pancong tapi beda banget, kalau kue ini pake taburan kelapa muda yang banyak plus diberi gula merah yang kental.

Nah lihat deh gula merahnya kayaknya dikasih tepung lagi soale kentelnya kayak umbel gitu. Bukan asli kentelnya gula merah.

Penampakannya setelah dipiring ketika masih tertutup.

Ketika dibuka ya ledok banget gula merahnya, tapi enak banget, kuenya yang gurih dipadu ama kelapa dan gula merah.


Waduh kalau disini ada walah enak buat buka puasa deh....

Aduh tolong deh...ini combro, bulet2 gitu pasti isinya banyak...anget2 dimakan ama cabe rawit... aduh duh... ngiler berat.

Pisang goreng kipas dengan model tepungnya ber keremes gitu, kok aku gag gitu suka, soale kalau dingin mayan keras tepungnya. Yang biasa malah lebih enak lho.

Bayangkan ini combro menemani sore2 minum teh.... alah hay...pengen

Pisang gorengnya, beli 2 lembar aja, dan sampe rumah ya as expected, keras. Kebetulan pisangnya juga belum matang sangat , jadi cocoklah ketidak sukaanku makin jadi.

Gemblong nih bikinnya dari tepung ketan kabarnya, saya malag blum pernah makan, padahal kalau pas jalan keBandung lewat puncak selalu aja ditawarin penjual kayak ginian.
Selalu gag mau karena lihat gula merahnya udah serem kebayang manisnya.

Serabi padang pas pengen beli, eh keburu ada urusan lain lupa deh akhirnya, pengen tau aja bedanya ama yang biasa kayak apa.
Itu tukang rujak juga , kalau kata orang Sunda mah, mani ngabibita....

Beres kita bikin2 foto dan beli2 jajanan ini itu, kita langsung cabut ke C4.
Disana adikku ketangkap ama yang bikin iklan susu, tapi sayang anaknya lagi ambeg tau kenapa, padahal syapa tau kan jadi bintang iklan...
Susah deh anak2 tuh, belum tau kesempatan.

Setibanya di Depok ketemu tukang putu, ya minta ijinlah buat difoto2in, dan si abangnya heran asli kenapa harus difoto2 in ?

Setelah bumbung diisi ama tepung beras separuh, masukkan gula merahnya

Tiba2 mata menangkap ada kelepon gajah...
Yang tadi onde sebesar kelepon eh sekarang keleponnya membengkak, aneh2 aja deh makanan nih.....

Lalu tutup lagi dengan tepung berasnya.
Dan dikukus sampai matang.
Gampang sih kayaknya cumaaannnn, beli dimana cetakan putunya ?

Seru nih, kalau dikukus keluar bunyi peluitnya
Khas banget bunyi peluitnya tukang putu tuh.

Yah pak jangan lupa ya aku beli putu ama keleponnya ya ?

Penampakan kelepon dan putunya, enak banget keleponnya empuk dan isinya banyak. Kalau putunya okeh juga hanya harus dimakan anget2 kalau udah dingin kagak enak lagi.
Gak serunya putu tuh kayak gitu ya kudu dimakan panas2, entah gimana caranya ya supaya bisa makan putu dalam waktu yang agak lama, gak harus buru2 gitu, kayak makan kentang goreng kan juga gitu, kalau udah dingin mah gag enak...
Ini kelepon ama putunya ijo...
Biasa demen yang ijoooooo.....pandan is my fave.

Back to : MUDIK 2006

0 Comments:

Post a Comment

<< Home